头像装饰画:彩铅绘画教程10

栏目:学习软件 来源:中国传媒联盟网 时间:2019-11-02

金猪祥瑞

大梦Alice

送给大家的开春礼物

头像装饰画教程10

用简单的线条

体现人物特有的风情

秘诀

只有多临摹、多练习

对画面感有了掌控

对用笔有了更熟悉的感觉

就会画出满意的画



绘画工具

纸:素描纸

笔:水溶彩铅、

黑色签字笔或针管勾线笔、

H、HB、2B等铅笔


绘画步骤

1铅笔打稿

注意:画面打稿如果没有基础和把握的,还是要分析下构成,眼睛是构图的重点。画面中间画十字中心点,眼部在上半部分的三分之一处,之后左右间距需要考虑眼睛的距离,正面头像一定要考虑三庭五眼的距离。


2勾线笔勾线

勾线尽量一笔勾画的,尽量不要分成两笔,勾边完成后,记得把铅笔痕迹擦去。保持画面整洁。

3 彩铅均匀涂色

涂色注意:一般采取斜线平涂法和打圈平涂法或者是交叉平涂法,可以选择自己喜欢的方式均匀涂画,因本身取其厚重质感,不涉及渐变涂层,即便涂的不好,多涂几次也可以。

近景细节如下:

远景如下:



5成品装裱,一副装饰画就完成了

要想作品高大上,包装少不了,一个简单的实木相框,可以增色不少。是不是看上去时尚很多,如果放在时装店里做装饰,肯定是很漂亮啦~



为了零基础的朋友更好的上手,所以本文讲解重点是绘画流程,以及如何用手头上有的简单绘画工具进行简单绘画,有了兴趣才更有动力,大梦Alice选的都是较为简单的图案,进行分解讲解希望帮助更多有兴趣的朋友。


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯