世界第二小国,人均GDP是美国3倍,房价每平高达40万!

栏目:性生活 来源:广东健康网 时间:2019-11-03

世界上最小的国家梵蒂冈的圣彼得大教堂,拥有不菲的收入,人均GDP也能达到中上水平,是我国的好几倍,所以我们可千万不能瞧不起小国家。而世界上第二小的国家甚至比梵蒂冈更富有,这个国家的国土面积仅有2平方公里,还没有咱们国家颐和园的面积大,是一个十足的小国家。三面都被法国包围,仅有一面临海,由于这里实在太富有,人均GDP达到18万美元,而我国的人均GDP还不到1万美元,美国的人均GDP也在6万美元左右,这个国家的收入是美国的三倍,真的是富到流油啊,这个国家就是摩纳哥。世界第二小国,人均GDP是美国3倍,人口密度每平方公里达2万。

世界第二小国,人均GDP是美国3倍,房价每平高达40万!

人口密度最大

这是一个城邦国家,位于欧洲,目前这个国家的总面积是2.02平方公里,其实曾经这里的国土面积还没这么大,后来填海扩充了20%,才有目前2.02平方公里。可是就是这样一个还没我国颐和园大的国家,却居住了3.9万人,人口密度达到了接近2万人每平方公里。我们每天出门堵车,别人每天出门可能就是“堵人”。但即使这样拥堵,人口密度这么大的国家,依然有许多人想要来到这个国家,而且想要来到这个国家的大部分还是世界上的有钱人。

世界第二小国,人均GDP是美国3倍,房价每平高达40万!

由于这里的国土面积很小,人口又很多,所以这里的房价也是高到离谱。虽然说这里的人均GDP能达到18万美元以上,可是这里的消费也不低啊,尤其是房价不是人人都买得起。前两年这里的房价就已经达到了5万欧元以上,折合成人民币的话,单价超过了40万,买一套普通住宅都要4000万,在我国房价最高的城市,北上广也达不到这样的水平呀。所以即使家里有上千万资产,也不敢随便到这个国家买房。不过,由于这里的人口实在太多了,这个国家目前也在考虑填海,扩充国土面积,不少人也希望这里扩充国土面积之后,房价能够稍微降低一点。

世界第二小国,人均GDP是美国3倍,房价每平高达40万!

千万富翁是普通人

在我国百万算是有钱人了,千万绝对算是富翁了。可是在这个国家拥有上千万资产,而且还是以美元计算的千万资产,只能算是这个国家混得还不错的人,仅仅算是普通人罢了。因为这个国家资产超过千万美元的人,能达到30%以上,而且这里的富人扎堆,全世界许多富有的人都喜欢到这里来置办资产,毕竟这个国家虽然房价很高,可是没有太多的税收,对于有钱人来说节约了一大笔钱。当然如果我们去到这样富有的国家,还是要多加小心翼翼呀,毕竟走在我们身边的大部分的人,资产都是我们的好几十倍,都是我们惹不起的人啊。

?

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯