不容小瞧的“公路四驱王”,集一身黑科技,比X3更运动

栏目:推拿 来源:深圳车城网 时间:2019-02-22

现在中级豪华SUV可谓是琳琅满目,不管是奔驰GLC,还说宝马X3,奥迪Q5L,受到很多消费者的青睐,但是偏偏有一辆不容小瞧“公路四驱王”销量却一直平平,一身名牌低调入华,集一身黑科技配置,比奔驰宝马更懂男人却没人懂。


讴歌rdx是讴歌家族的最新产品,这台中型SUV搭载了众多的黑科技,如在国内首次搭载的2.0t加10at变速箱,以及呼声一直很高的sh-awd。而对于本田冠道来说,它是是本田家族国内最高端的产品定位为豪华大SUV,平均月销量6500台以上,很多人都会认为它不是一台简单的本田。我们都说讴歌他是源于本田但高于本田,那么对于这一代全新的rdx,他到底怎么做到的呢。


以前的讴歌产品其实是没有很好诠释这一点,设计很老套也比较传统,那么在这一代车型我们可以看到这个七颗晶钻宝石颗大灯和这个大到一发不可收拾的中网就已经是突破了传统设计的那种桎梏。两个好处,一个能让它更具辨识度,第二个和现实的本田的设计风格也有所区分。另外那就是消费者再买车很关注空间,那么讴歌他的研发的时候是并没有很好的get到消费者在空间的需求程度,2750毫米轴距,其实对比同级别的q5l和glc-l来说都没有占到很大优势,那么更别说冠道那种变态的后排相比了。


当然了,全新的讴歌轴距只有2750毫米,但是讴歌还是很花心思的,在有限的轴距下,他为车内释放了不少的空间,首先是储物空间,前排这个大的镂空为驾驶席和副驾驶都是放了很多的腿部空间,另外的储物格也是够宽大够深的。另外在后排他虽然轴距有限,但是至少他在布置了四驱的情况下,还能把地台做到完全平整的后排乘坐三个人完全没问题。


那么在全新的rdx上面,还有一个非常值得关注的就是科技,豪车“公路四驱王”,首先是rdx用的是进排气侧双vect的2.0t发动机,搭配上行星齿轮的10at变速器,还有这个很有助于操控的sawp。另外在这个中控部分我们也能看到,以往的讴歌,他都会把这个中控按键按钮做成中文,其实用户用起来虽然是对中国市场比较友好,但是显得有点low。中控上面更加简洁了,屏幕变大,然后有一个叫做绝对智能精准定位触控系统的触摸板,一把手放上去它就能识别到我的触屏位置在哪里。那么跟雷克萨斯remote touch比起来体验会好很多。



其实有一部分人群更追求的是品质,所以他们在科技的期待不会那么的高。同时冠道它是一台针对中国市场研发的特工车型,所以在研发之初广泛就考虑到了很多中国消费者的这个需求。那么RDS第三代和以前一样,都是从研发设计到生产都是在美国,所以对于中国消费者的一些诉求他们没有很好的考虑到也没有进行一个比较好的妥协。


说到差异化,除了刚才我们提到的一系列黑科技以外,其实这辆rdx和那辆冠道更明显的差异会在行驶质感的表现上。他肯定会说它的讴歌2.0t加10at多么多么的好,操控多么的强大。首先这台讴歌rdx他在整个车身的轻量化和减重方面是下了大功夫,所以马力的推重比,马力重量比会比那台冠道了更优秀,甚至比同级的g1C300和宝马x3的这个2.0t都要优秀,所以整个加速的直观感受会更加的刺激。


这款10at变速器,即便是拥有十个档位,但是它的这个变速器的体积和重量都被控制在了一个很好的范围内,这具变速器的降挡反应,他从十档降到四档,所用时间甚至比老一代的rdx从六档降到三档,还要快到750毫秒,所以讴歌也没有在这条rdx上面设置,在油门底部有一个强制降挡机关,想必也是对它变速器的这个响应的一个自信的表现吧。另外就是整个变速器啊,它的齿比变得更加宽泛了,上调了67%,同时一档的这个范围下降了15%,最高挡十挡的,又上升了7%,所对应的结果就是他的这个起步的时候会更加的严厉,还有迅速,同时达到巡航转速之后,它的转速能够有效的下降,从而帮助这个燃油机械提升。


这台讴歌和本田最大的不同就在于它这套sh-awd的超级四驱系统,在本田所有车型上都是见不到的,冠道他用的都是一个普通的适时四驱。这套系统有什么亮点呢?首先他是没有这个中央差速机构的,所以就能有效的为这个四驱系统减重,第二个就是他取而代之的就是后轴左右各设有一个离合器来控制后轮的两个单独的扭矩调配,所以我们在过弯的时候也可以通过这个行车电脑上面的sh-awd怎么显示来看,到过弯的时候它会把内侧的车轮进行移动抑制,让它不那么容易产生打滑,把扭矩更多的施压到外侧的车轮上,所以我们能够在这台车上获得更加得体的这个操控体验,同时整个车也会更加的愿意和帮助你去过弯。


对于消费者来说,像冠道和汉兰达那种比较无感胜有感的感觉才是更加的被大众容易接受的,包括这辆rdx也是,它是有独到的这个操控体验给到消费者,所以rdx的调校无论是在普通,运动还是运动加模式下都是比较激进和亢奋的,整个底盘的反馈的路感是非常的丰富,像讴歌这种尤其是rdx这种丰富的路感又能提供乐趣的操控,其实并不是所有消费者都能接受的。


老一代的讴歌rdx其他的这个目标人群定位是比较模糊的,那么这一代车型,主要就是针对30到35岁的这个年轻消费群体,那么年轻消费群体,可能对这种操控会相对的在乎的,但是毕竟还是要走量。如果你把这个消费人群再放大一点的话,我相信并不是那么多中国消费者会买账,所以我在此就做个结论吧,rdx是一台好车,但是并不是所有中国消费者传统意义上理解那种好。




总结一下,在以往选择讴歌的产品的人大多都是追求个性和小众,但放在今时今日,我觉得我们还有理由去选这台讴歌。这台rdx为例,它的操控不输宝马,科技感不输奥迪,同时价格也会比主流的bba便宜一些。这辆不容小瞧“公路四驱王”,一身名牌低调入华,集一身黑科技,比奔驰宝马更懂男人,你懂吗那么就看你是否在意这个加长的空间了,不过我更建议的是,如果你想选一款讴歌产品,一定要亲身的去体验一把。



相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯