减配,让天籁自毁前程!

栏目:推拿 来源:云南汽车网 时间:2019-11-02

2009年4月份销量数据显示,日产天籁销量为6092辆,位居轿车销量排行榜第45名,已经被刚刚上市的丰田亚洲龙所超越。再看看曾经和天籁合称日系三雄的另外两款车雅阁和凯美瑞,4月份销量分别为21276和14079辆。看完这个销量数据,明显看出来日产天籁已经落伍了。

实际上是2018年12月份日产全新天籁上市以来,销量基本上是呈直线下滑的趋势。在很多消费者看来,日产天籁看起来更像一个大号的轩逸。通过比较可以发现2019款天籁虽然相比老款车型起售价便宜了些,但是配置上却缩水了很多。

减配,让天籁自毁前程!

拿最低配车型来作比较。2019款雅阁最低配车型官方指导价为17.98万,2018款最低配车型官方指导价为18.68万,新款车型仅比老款车型便宜了7000元,但是新款车型减配了倒车影像、定速巡航、电动天窗、前排无钥匙进入、真皮方向盘和真皮座椅、主驾驶座椅腰部支撑和四向调节、主副驾驶座椅电动调节、GPS导航系统、手机互联、语音识别系统、LED近光灯和日间行车灯、自动头灯、车内氛围灯、外后视镜电动折叠和加热、内后视镜自动防眩目、自动空调、后排出风口、温度分区等非常实用的配置。仅仅增加了疲劳驾驶提醒、发动机启停、整体主动转向、液晶仪表盘等几项配置。

减配,让天籁自毁前程!

我们再来拿报价同样为17.98万的雅阁和天籁做一下比较。雅阁多了自动驻车、可变转向比、电动天窗、主动降噪、后排座椅整体放倒、LED近光灯和前雾灯、后视镜电动折叠和加热、自动空调、后排出风口、温度分区控制以及车内PM2.5过滤装置等配置。天籁只比雅阁多了前后排头部气囊、疲劳驾驶提醒、发动机启停、主动转向系统、5英寸液晶仪表盘、大灯延时关闭这几个功能。

通过以上两个比较可以看出来,全新天籁无论是相比老款车型还是本田雅阁,都显得诚意不足。除此之外,内饰用料差、动力弱以及内饰异味严重也是车主反映比较突出的问题。

减配,让天籁自毁前程!

如果想要动力,就得花21.58万元购买2.0T的车型。这个价格,都可以买一辆中配的雅阁锐混动和2.5的凯美瑞了,给我一个买天籁的理由?

版权声明:本文为车快评原创,转载请联系授权,未经允许严禁转载,且图文杜绝任何形式的抄袭盗用,否则将追究法律责任。文章部分图片来源网络,版权归原作者所有,如有有使用到您的作品,请联系我们索取稿酬或者删除。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯