原来老司机都是这样踩刹车的,难怪既安全有省油!

栏目:花语 来源:福建健康网 时间:2019-02-10

每一位司机都希望自己有高超的开车技术,但是要怎样才能成为真正的老司机呢?每个老司机的车技都是一流的,而一个人开车技术好不好,看他刹车就知道了,原来老司机都是这样踩刹车的,难怪既安全有省油!1、远距离时轻踩刹车,当你看见前面有水坑的时候你会怎么做,新手司机通常在快靠近时猛踩刹车,但老司机就厉害多了。当到达一定的距离,当到了可以刹车时他们只是轻轻踩着刹车,汽车就能平缓的在障碍物前停下!

原来老司机都是这样踩刹车的,难怪既安全有省油!

2、紧急刹车时老司机停车从来不会杀死,除非是紧急情况,当新手停车时,都会一脚踩到低,这会对车辆造成更大的影响。它也使乘客非常难受,最重要的是对车辆的危害是非常大的,一般来说,老司机会停在刹车上,慢慢地降低汽车的速度,这样当汽车停下来时,不会对乘客造成太大的影响,老司机开车会利用挡位和油门去控制车速!

原来老司机都是这样踩刹车的,难怪既安全有省油!

3、雨天刹车,在雨天刹车特别需要注意,因为地上的水会产生一个水膜,如果你突然来一个急刹车,那么后果是不堪设想的,所以我建议将档位放在一个可以让车辆匀速行驶的档位,速度不要过快,利用发动机制动来控制车速。当然,这时,脚要放在刹车上,出现情况也要踩,毕竟安全第一!

原来老司机都是这样踩刹车的,难怪既安全有省油!

老司机建议,在遇见紧急情况踩刹车的时候,分两次踩下刹车,这样可以防止车轮抱死,但是如果车子上装有车轮防抱死装置的话,就不用这样,直接快速踩刹车就行了,最后就是在汽车需要下坡的时候,很多车主在下坡的时候喜欢踩着刹车下坡,这样虽然控制了车速,但是会对刹车造成很大的伤害,而且还有可能导致刹车失灵,所以在下坡需要降低车速的时候,可以通过降档来降速,这样也会更安全一些。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯